Мэрия сможет штрафовать подрядчиков за плохую уборку

Сегодня депутаты Ярославской областной Думы на рабочей группе обсудили законопроект, позволяющий городским властям выписывать штрафы за неисполнение предписаний.

С инициативой такого законопроекта выступила мэрия Ярославля. Заместитель мэра Олег Виноградов пояснил, что за нарушение любых принимаемых муниципалитетом общеобязательных правил на данный момент нет никакой ответственности. Самая актуальная проблема – это нарушение правил благоустройства. Сейчас получается так, что, когда управляющая компания зимой плохо убирает дворы, на нее нет никаких рычагов влияния. Если же закон будет принят, городские власти смогут обеспечить надлежащую уборку города.

Областные парламентарии рассказали о том, как эту проблему решают в Белгороде – недавно ярославская делегация посетила этот город и изучила опыт законотворческой деятельности. Там благоустройством занимается муниципальная компания, поэтому в районном центре удалось навести порядок и чистоту.

Большинство членов рабочей группы сегодня высказались в поддержку законопроекта. Как пояснил заместитель председателя областной Думы Александр Крутиков, с такой проблемой к депутатам уже четыре года обращаются муниципальные районы. Депутаты в свою очередь выходили на федеральный уровень, однако федералы ничего не отвечали. Теперь областные парламентарии не видят другого выхода, кроме как самим принять закон в опережение федерального законодательства и вопреки мнению прокуратуры. В таком случае можно будет штрафовать физические лица на суммы от 500 до 2000 рублей, а юридические лица – от 10 до 50 тысяч рублей.

Ярославская областная ДумазаконопроектМэрия Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость