В Ярославской области откроют 13 общественных спасательных постов

В четверг, 20 июня, в Главном управлении МЧС по Ярославской области прошла пресс-конференция по безопасности на воде. Спасатели рассказали, что в этом году продолжится закупка оборудования для спасательных пунктов: лодок, спасательных кругов для неофициальных пляжей.  Общественные спасательные  посты начали появляться в прошлом году.  Главная причина в том, что многие горожане предпочитают загородные водоемы для купания. При этом статистика смертности на воде неуклонно растет.

– В советское время в области было 50 официальных пляжей, сейчас официально открыты 24. При этом горожане продолжают отдыхать там, где привыкли. Этот фактор необходимо учитывать, поэтому мы ведем переговоры с руководителями районов, чтобы они привлекали общественных спасателей. Мы бесплатно обучим их, предоставим спасательные средства, – заявил временно исполняющий обязанности начальника ярославского главка МЧС России Олег Бочаров.

Что касается зарплаты общественным спасателям, то этот вопрос  решает местная администрация: заинтересовывать их материально или какими-то иными способами.

Практика  спасательных общественных пунктов уже дает эффект: в 2012 году на Прусовских карьерах, где такой пункт есть, было спасено несколько человек. Спасатели даже поощрили эту бригаду ценными призами. 

На пресс-конференции напомнили об элементарных правилах безопасности на воде. В этом году уже четыре человека утонули, все находились в состоянии алкогольного опьянения. 

МЧС

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость