В 2013 году в Ярославской области зарегистрировали четыре лесных пожара

От огня пострадали  леса в Первомайском, Ярославском и Ростовском районах. Такую статистику в четверг, 20 июня, на пресс-конференции озвучил Владислав Плотников, начальник отдела обеспечения пожарной безопасности департамента лесного хозяйства.

– Все пожары произошли из-за местных жителей. Люди в лесу забывают элементарные правила: не бросать в траву окурки, не разводить костры под кронами деревьев и в сосновых борах, – говорит он.

Пока специалисты спокойны, прогноз погоды на ближайшее время благоприятный, и обострения пожароопасной обстановки не предвидится. В Ярославскую область жаркая, засушливая погода придет во второй половине лета. К этому времени спасатели уже готовы.

В регионе пожароопасная обстановка осложняется несколькими факторами.  Во-первых,  в нескольких районах – Борисоглебском, Ростовском, Мышкинском, Некоузском, Ярославском, Переславском – регулярно горят торфяные болота, которые очень сложно потушить. Во-вторых, после урагана  два года назад в Первомайском районе образовался ветровал – упавшие деревья могут помешать работе техники. В-третьих, Ярославскую область в последний год наводнил жук-короед, личинки которого вредят деревьям. Остается сухой ствол, который легко может воспламениться.  

пожары

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость