-

В Ярославле почтили память погибших в Великой Отечественной войне


В субботу, 22 июня, в Ярославле состоялась церемония возложения цветов к мемориалам, увековечивающим память воинов Великой Отечественной.

Ровно 72 года назад 22 июня началась самая страшная война в истории человечества. С тех пор по всей стране в память о начале Великой Отечественной войны отмечается День памяти и скорби.

В 10 часов утра в полном молчании началось возложение цветов на Воинском мемориальном кладбище. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Ярославской области Сергей Березкин, председатель Ярославской областной Думы Илья Осипов, председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, мэр города Евгений Урлашов.

Участники церемонии почтили память погибших у монумента «Вечная память», на Аллее героев и у братского захоронения 1941 – 1945 годов, а также возложили цветы и венки к памятному знаку погибшим при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, к обелиску «Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей» и к памятнику «Военные конфликты ХХ века».

Затем состоялось возложение цветов к памятнику у Музея боевой славы и на Аллее полководцев. После этого руководители области и города возложили венки к памятнику маршалу Федору Толбухину. Завершилась церемония возле памятника-монумента в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Фото Ирины Пичугиной

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber