-

ФОТО: в Ярославле прошло фристайл-шоу на мотоциклах

В Ярославле в «Арене-2000» столичная команда Adrenaline Rush Ferz показала головокружительные трюки на мотоциклах.

Мотофристайл – вид спорта, появившийся в 90-х годах в США. Изначально термин обозначал прыжки c акробатическими элементами на мотоцикле во время мотокросса. Сейчас спортсмены прыгают со специальных трамплинов и выполняют всевозможные трюки в полете. У каждого мотофристайлера есть своя программа трюков, которую он должен выполнить за ограниченное количество времени.

Спортсмены в мотофристайл тоже обычно приходят из мотокросса. Так, Михаил Ярыгин – серебряный призер чемпионата России по мотокроссу. А латвийский мотофристайлер Мартинс Александрович выигрывал кубок Балтии по мотокроссу, участвовал в чемпионатах в составе сборной Латвии и получал медали. Увлекшись фристайлом, Мартинс стал брать уроки у олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Игоря Вихрова, чтобы развить координацию. Теперь Мартинс по праву считается одним из сильнейших мотофристайлеров Европы.

Вместе с остальными участниками он показал зрителям полеты под потолком арены на мотоцикле, трюки в воздухе, ну и, конечно же, так всеми ожидаемый набор бэкфлипов.

Backflip (сальто назад вместе с мотоциклом) – очень зрелищный трюк в исполнении профессионалов, который всегда вызывает взрыв эмоций среди зрителей. Активно хлопали, кричали и приветствовали гонщиков вчера и ярославцы. 

Фото Константина Канцидала

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber