-

Группа ГАЗ и правительство Ярославской области подписали соглашение

Правительство Ярославской области и Группа ГАЗ подписали генеральное соглашение на Петербургском международном экономическом форуме. 

Соглашение предусматривает сохранение и развитие производственного и научно-технического потенциала дизелестроительных предприятий Ярославской области. Правительство региона, в свою очередь, обязалось создать условия для инвестиций Группы ГАЗ.

– Машиностроение – одна из традиционных отраслей промышленности области, и предприятия Группы ГАЗ играют ведущую роль в этой сфере. 530-й завод, где собирают двигатели стандарта Евро-4 с потенциалом обеспечения Евро-5 и Евро-6, поддерживает мировой технологический уровень качества продукции. А в конце мая мы подписали соглашение, которое положило начало выпуску на этом заводе двигателей на газомоторном топливе, – заметил Сергей Ястребов.

Соглашение о производстве на ярославском заводе «Автодизель» газомоторных двигателей, подписанное с компанией Westport, предусматривает создание новой линейки моторов стандартов Евро-4 и Евро-5 на базе семейства ЯМЗ-530. В модернизацию производства будет вложено 600 миллионов рублей, новые двигатели начнут производить в 2014 году.

Ранее на экономическом форуме в Петербурге Ярославская область подписала соглашения с компаниями «Роснефть», «Новартис», а также Госстроем, АИЖК, «КОРТРОС» и Вологодской областью.

ВК «Ярославич»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber