В Ярославской области распространят по максимуму бесплатную юридическую помощь

В Ярославской области распространят по максимуму бесплатную юридическую помощь

 
В правительстве Ярославской области прошло расширенное заседание координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России. Корсовет собрался в рамках межрегиональной конференции по актуальным вопросам государственной политики России в сфере развития правовой грамотности и правосознания.
 
– Приятно видеть у нас здесь столько молодых юристов, которым в ближайшие 20 – 30 лет предстоит писать историю государства российского в той ее правовой части, которая на сегодняшний день наиболее востребована гражданами, – отметил в своем приветственном слове губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. 
 
 
Глава региона пожелал собравшимся выработать механизмы, которые помогут населению правильно ориентироваться в текущей правовой ситуации, и создать систему юридической поддержки для граждан, которые не всегда могут защитить себя самостоятельно. Также Сергей Ястребов призвал уделить внимание институтам гражданского общества и их роли в становлении правового государства.  
 
Председатель правления Ассоциации юристов России Игорь Манылов в видеообращении отметил, что в рамках молодежного юридического движения организация реализовала несколько крупных проектов: «Школу права», программу по бесплатной юридической помощи и корпус наблюдателей на выборах.   
 
О системе бесплатной юридической помощи и ее реализации в Ярославской области рассказал заместитель губернатора Александр Краснов. 
 
– Нам нужно найти оптимальные варианты для реализации федерального закона о бесплатной юридической помощи для того, чтобы эту самую помощь оказать максимальному количеству граждан, – подчеркнул заместитель главы региона. 
 
Александр Краснов отметил, что в Ярославской области около 15 лет работает общественная приемная при губернаторе. За это время она функционировала  в разных формах и снискала себе популярность среди жителей. Фактически эта приемная и стала той моделью, которую сейчас внедряют в муниципальных образованиях.  
 
– Когда мы конструировали систему бесплатной юридической помощи, мы сделали для себя вывод, что без муниципального уровня бесплатную юридическую помощь оказывать невозможно. Поэтому при поддержке правительства области и Ассоциации юристов России было инициировано создание общественных приемных в муниципальных образованиях, – объяснил Александр Краснов.
 
Фото Вячеслава Юрасова
 

Видео телекомпании НТМ

Сергей ЯстребовАлександр Краснов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость