-
Проверка СК: ребенок в Ярославской области погиб не от менингита

Проверка СК: ребенок в Ярославской области погиб не от менингита

В следственном управлении СК РФ по Ярославской области заявили, что причиной смерти 12-летнего мальчика в Рыбинске стало субарахноидальное кровоизлияние из базилярной артерии, обусловленное врожденной патологией сосудов головного мозга.

Отмечается, что патология может в течение длительного времени ничем себя клинически не проявлять. Между тем симптомом острой стадии кровоизлияния нередко бывает повышение температуры тела.

Мальчик в Рыбинске скончался в субботу, 29 июня. Первоначально сообщалось о наличии у него симптомов серозного менингита. Однако в понедельник, 1 июля, главврач рыбинской больницы Михаил Цветков опроверг «Ярославскому Региону» этот диагноз. Он пояснил, что причиной смерти ребенка стало кровоизлияние в мозг.

Мальчик скончался спустя два дня после того, как искупался в одном из водоемов Рыбинска. Мать лечила его самостоятельно после того, как у него резко поднялась температура. Через день она все-таки вызвала «скорую», но врачи спасти ребенка не успели: он впал в кому и умер.

Ранее «Ярославский Регион» сообщал, как обезопасить себя от менингита.

Видео телекомпании НТМ

здравоохранение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber