-

Видео: в Ярославле начался многодневный Казанский крестный ход

Во вторник, 2 июля, после божественной литургии в Казанском женском монастыре отправился в многодневный путь традиционный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери.

Верующие проследуют через Красную и Октябрьскую площади, Волжскую набережную Ярославля, улицу Республиканскую, Полушкину рощу. Участники крестного хода остановятся для молитвы в Вознесенско-Благовещенском храме, храме Параскевы Пятницы в Калашном ряду и Спасской церкви. Вечером, переправившись через Волгу на теплоходе «Москва», участники крестного хода прибудут в Толгский женский монастырь, откуда на следующий день направятся во Владимирский храм села Малахово. А конечная точка их маршрута – православные святыни Рыбинска.

– Я иду с Крестным ходом уже в третий раз вместе со своей бабушкой Инной Павловной Шитовой, – рассказывает одна из самых юных паломниц Евгения. – Она человек воцерковленный, и ее не пугают тяготы долгого пути. Она не устает повторять, что Пресвятая Богородица – всегдашняя ходатайница и заступница за нас перед Богом.

– А у меня дочка тяжело захворала. Духовный отец благословил участвовать в крестном ходе, напутствовал: «Молись, и исполнится», – делится своими переживаниями Елена Сорокина. – Оставив Машу на попечение родственницы, я надеюсь на чудо.

Видео телекомпании НТМ

Фото Ирины Пичугиной

церковь

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber