Главное:
Электролаб
-
Сергей Ястребов встретился в Ярославле с европарламентариями

Сергей Ястребов встретился в Ярославле с европарламентариями

Во вторник, 2 июля, Ярославскую область посетили представители делегации Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ). Эта поездка стала частью визита европарламентариев в Россию.

Представители ПАСЕ планируют оценить, как Россия выполняет обязательства перед Советом Европы, насколько здесь соблюдаются принципы демократии и права человека. Визиты в регионы, считают члены делегации, помогут лучше понять, как обстоят дела в стране.

– Для нас важно посещать и получать информацию не только в Москве, но и в регионах. После встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и председателем региональной Думы Ильей Осиповым у нас сложилась четкая картина относительно города и области, экономики края, его политики, молодежного движения, – говорит докладчик комиссии ПАСЕ по мониторингу Теодора Бакояннис.

На встрече обсудили практически все аспекты жизни области.

– Мы обсуждали различные вопросы, начиная с прав человека, гражданского общества и так далее. Мы не концентрировались на чем-то одном. Когда едем в регион, мы сталкиваемся с настоящей ситуацией, видим, что на самом деле происходит. Мы смотрим, собираем информацию, внимательно слушаем, – пояснил другой докладчик комиссии ПАСЕ по мониторингу Андреас Гросс.

Кроме Ярославля делегация побывала в Казани, Мурманске, Нижнем Новгороде, поэтому ее участникам уже есть с чем сравнивать.

– В Ярославле для меня интересен плюралистический политический ландшафт – это богатство, которое нужно иметь, поддерживать и развивать, не всякой области оно присуще, – добавил Андреас Гросс.

Сергей Ястребов визитом в Ярославскую область комиссии европарламентариев остался доволен.

– Мне было приятно беседовать с нашими гостями. Мы говорили о жизни в нашем регионе, о том, как у нас выстраиваются отношения в обществе. Среди обсуждаемых тем – демократизация политической системы, избирательного законодательства, деятельность общественных организаций, развитие гражданского общества. Наш регион достаточно далеко продвинулся в решении этих вопросов. И в этом есть заслуга жителей области, активно участвующих в работе общественных институтов и власти. Думаю, что мы нашли общий язык, понимание, – отметил глава региона.

О результатах визита делегации в Россию и в Ярославскую область, в частности, станет известно в октябре на сессии в Страсбурге.

Видео телекомпании НТМ

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber