Главное:
Ярославские политики комментируют уголовное дело Урлашова

Ярославские политики комментируют уголовное дело Урлашова

«Ярославский Регион» собрал комментарии политиков по поводу уголовного дела мэра Евгения Урлашова. Напомним, что градоначальника задержали в ночь на 3 июля по подозрению в покушении на получение взятки.

Антон Голицын, депутат муниципалитета Ярославля

Никто не скажет, было это или нет. Виновность у нас определяет только суд. До этого действует презумпция невиновности. Лично я бы не поклялся на Библии, что этого не было. Но и не могу сказать, что это было. Если правоохранительные органы посчитали, что это было, они должны объективно разобраться в ситуации. А потом суд должен вынести объективное решение.

Ситуация складывается непростая для Ярославля. Сейчас время, когда начинается подготовка к бюджету, и нужно принимать ключевые решения. Мэрия оказалась обезглавленной. Непонятно, кто будет принимать решения, непонятна дальнейшая судьба Евгения Робертовича Урлашова, непонятно, кто будет заменять его. Все это вносит сумятицу в жизнь города. Ничего хорошего в этом нет.

Владимир Зубков, депутат муниципалитета Ярославля

Как юрист, я могу напомнить, что до тех пор, пока нет решения суда, действует презумпция невиновности. При этом следственные органы действуют в своем праве – они могут проводить задержание, если имеются достаточные доказательства. Если говорить не о юридической стороне, то событие это, безусловно, очень печальное. Если суд признает Евгения Робертовича виновным, это негативно скажется на имидже Ярославля и подорвет доверие ярославцев к оппозиционным политикам в целом. Ведь Урлашов пришел к власти под лозунгами борьбы с системой и с обещанием сделать жизнь лучше. Если человек, идущий во власть под лозунгами честности, окажется причастен к такому коррупционному скандалу, вряд ли избиратели в дальнейшем смогут доверять каким бы то ни было обещаниям политиков.

Илья Осипов, председатель Ярославской областной Думы

Каждый гражданин Российской Федерации может быть признан виновным только по решению суда. Поэтому разбирательство должно быть максимально открытым и честным, чтобы исключить возможную политическую подоплеку. В итоге все виновные должны быть наказаны, а невиновные отпущены.

Владимир Тихомиров, депутат Ярославской областной Думы
 


Это политическая провокация. Повторяется сценарий Евгения Сдвижкова: убрать любым способом, смонтировать, подделать, а потом посадить.
 

Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля

Все детали должно установить следствие. Я не думаю, что та информация, которая появилась в Интернете, сфабрикована, потому что надо быть совсем глупым, чтобы так бездарно проводить работу следственных органов. Думаю, что если эта информация подтвердится в ходе следственных действий, то это говорит об очень масштабных злоупотреблениях. Аудиозапись, которая появилась в Интернете, говорит о том, что большое количество предпринимателей оплачивали эту «дань». Не исключено, что будут всплывать какие-то новые эпизоды, и это усугубит положение мэра и той команды, которая в этом замешана.

Игорь Блохин, депутат муниципалитета Ярославля
 
 
Я не считаю это дело политическим заказом. Судя по всему, правоохранительные органы планировали эту операцию с декабря прошлого года. Брал взятки или нет – разберутся органы внутренних дел. Самый большой позор будет, если Ярославль станет центром всероссийского возмущения по вине политикана.
 
Год Урлашова у власти я называю годом упущенных возможностей. Ярославль за это время не получил ничего, я не могу назвать ни одного позитивного момента. Вместо созидания мы получили войны, протесты, конфликты с художниками, с предпринимателями, передел. Мэр предал демократические  идеи, с которыми шел на выборы, в итоге мы, ярославцы, получили закрытую авторитарную власть. Он ничем не лучше прежней власти.  Вместо того чтобы заботиться о городе, он занимался повышением собственного рейтинга и пиаром.
 
Если в апреле прошлого года ярославцы испытывали настоящую радость от того, что наши голоса были услышаны, то теперь наступило время разочарования.
 
 
 
Спецвыпуск программы «День в событиях» на телеканале НТМ посвящен задержанию Евгения Урлашова
дело Урлашова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber