-
Евгений Урлашов возглавил список «ГП» на выборах в Ярославскую облдуму

Евгений Урлашов возглавил список «ГП» на выборах в Ярославскую облдуму

 
Региональное отделение партии «Гражданская платформа» утвердило список на выборы в Ярославскую областную Думу. Возглавил его мэр Ярославля Евгений Урлашов, который в настоящее время находится под стражей и обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере.
 
Кандидатуру мэра Ярославля одобрил лидер партии Михаил Прохоров, посетивший Ярославль. Лидер «ГП» также заявил, что готов оказать адвокатскую поддержку, необходимую Урлашову и другим проходящим по уголовному делу участникам.
 
– Я бы хотел, чтобы весь процесс проходил гласно и прозрачно. Я хочу правды, – заявил на пресс-конференции Михаил Прохоров. – Все должно быть в соответствии с законом. Я не хочу предполагать дальнейшего развития событий. Я дождусь решения суда.
 
Ранее о том, что процесс должен быть публичным, заявлял и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
 
– Необходимо, чтобы расследование по предъявленным фактам было проведено тщательно. Очень важно, что за ходом расследования наблюдают представители общественных организаций – совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты, – отмечал Неверов.
 
Напомним, что Евгений Урлашов обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Вместе с ним фигурантами дела являются его заместитель Дмитрий Донсков, глава «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин и Андрей Захаров, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве.
 
Также в отношении мэра Ярославля расследуется еще одно дело о получении взятки в особо крупном размере. Евгений Урлашов содержится под стражей с 5 июля.
 
Фото Татьяны Ждановой
выборыЕвгений Урлашов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber