-
Телесуббота: загораем дочерна!

Телесуббота: загораем дочерна!

Последнее время не покидает ощущение, что по местным каналам ничего позитивного показывать не будут как минимум до сентября (число еще уточняется). Поэтому я нахожусь в активном поиске и лентяйку эксплуатирую нещадно. Дай, думаю, «Культуру» включу, передохну маленько от записей с ресторанных видеокамер. Не вышло. Если кто не знает, по «Культуре» до 10.00 идет «Евроньюс» – оперативная такая нарезка со всего мира. И пошла заставка: вокруг логотипа вертится сначала тоненький, постепенно жирнеющий черный круг. И одни новости – там упало, там разбилось, там провалилось в тартарары. Ни одной новости хотя бы нейтральной, не скажу – позитивной! Началось в колхозе утро…

Но я нашла, куда бедному телезрителю податься. Телеканал «Пятница»! Тут вам и все «Прожекторперисхилтоны», и «Большая разница», и реалити-шоу всякие. Впервые в жизни я посмотрела от титра до титра передачу «Богиня шопинга». Я больше не буду, честное слово (но затягивает). Изготавливают программу украинцы. Смысл прост: девушке дают пачку денег, она бегает на время по магазинам и создает «лук». Три парня комментируют выбор, и это самое интересное. Мне попалась блондинка с экзотическим именем и искусственными прелестями. Девушка коротко изложила свою концепцию красоты, в которую обязательным пунктом входило посещение солярия. На это один из шопинг-критиков заметил: «Человек без загара – низшее существо. Нельзя появляться на улице без загара – могут забрать в полицию». 
 
Потом участница шоу выбрала себе платье, которое судьи сочли уместным для вечеринки по случаю пуска теплотрассы. Я очень им благодарна, потому что в моем гардеробе есть парочка таких же, и я их раньше не к месту носила. В общем, «Богиня шопинга» – очень смешная и совсем не добрая, а познавательная передача. Рекомендуется всем, кто считает имидж с «луком» начинкой лучшей, чем интеллект.
 
Кстати, о нем. Посмотрела замечательный фильм «Чтец» 2008 года. Вот уж лучше поздно, чем никогда. Мальчишка Михаэль влюбился во взрослую женщину, разгорелся роман. Через несколько лет Михаэль присутствует на процессе, где судят надзирательницу концентрационного лагеря. Захотите посмотреть – не стану раскрывать интригу. Поразила Кейт Уинслет (и не одну меня – «Оскара» ей дали за эту роль). Без титров никогда бы не догадалась, что это она – замкнутая, сутулая, уставшая, придавленная страшной тайной. А великодушие главного героя именно сейчас кажется исполненным еще большего смысла. Приятного просмотра!   
 
Фото flickr.com

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber