-

Рекламные агентства предупреждены об ответственности за незаконную агитацию

В Ярославской области избирательная кампания стартовала 21 июня. С этого дня вся рекламная информация о политических партиях, участвующих в выборах, которая содержит наименование партии, ее эмблему и лозунги в сочетании с комментариями, создающими позитивный образ, подлежит оплате из избирательного фонда партии.

– Всем избирателям видно, что в настоящее время на рыке рекламных носителей доминирует реклама именно политических партий. Однако на данный момент разрешение на открытие счета получили только три политические организации. При этом рекламу следует разграничивать: если на конструкции указано только название партии и нет никаких лозунгов, то такая реклама не попадает под признаки политической агитации. Ту рекламу, где формируется положительный образ партии, с момента начала избирательной кампании можно считать незаконной, так как счетов нет у подавляющего большинства партий, – заявил председатель избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев.

Для устранения многочисленных нарушений избирком Ярославской области направил в адрес крупных рекламных компаний региона предписание, разъяснив им положения законодательства и потребовав привести содержание рекламных конструкций в соответствие с требованием закона.

– Ничто не мешает политическим партиям оплатить рекламу за счет средств избирательного фонда и привести агитацию в полное соответствие с законодательством. При этом, если будут выявлены нарушения, партии максимум что может грозить – снятие рекламы, а вот рекламной компании придется оплатить штраф до 100 тысяч рублей за каждый факт незаконной рекламы, – пояснил Денис Васильев.

 

 

выборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber