-

«Коммунисты России» обвинили коллег из КПРФ в сговоре с идейными противниками

Члены партии «Коммунисты России» во вторник, 16 июля, провели пресс-конференцию в Ярославле.

– Образование второй, а сейчас уже можно сказать, что единственной подлинной ленинской компартии в России, было обусловлено тем, что в конце 90-х годов в коммунистическом движении нашей страны начал зарождаться крупномасштабный кризис. Он связан с тем, что команда Геннадия Зюганова решила взять курс на приватизацию крупнейшей на тот момент партии КПРФ, – рассказал председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Как Сурайкин пояснил собравшимся на пресс-конференции, единомышленники обычно называют его Товарищ Максим.

По словам Максима Сурайкина, в конце 90-х годов в списках КПРФ стали появляться олигархи, сначала незаметно, потом уже довольно откровенно. По его словам, кульминация наступила в 2003 году, когда на выборах в Госдуму лидер партии Геннадий Зюганов договорился с компанией ЮКОС и по спискам «протащил несколько крупных олигархов, которые в свое время разграбили промышленные производства».

Обвинений в адрес Зюганова у «новых коммунистов» накопилось немало, в том числе и с его подачи, говорит Максим Сурайкин, был принят закон о монетизации льгот. Не согласны «Коммунисты России» и с политикой руководителя регионального отделения партии КПРФ Александра Воробьева.

– КПРФ переродилось не только на уровне центрального комитета, эти же процессы сейчас идут и в регионах. В областях начинают продавать места, поддерживают антикоммунистов, в Ярославской области отделение КПРФ пошло на сговор с идейными противниками, – возмущается Товарищ Максим.

Депутат Ярославской областной Думы Станислав Смирнов, возглавивший местный список партии «Коммунисты России» на выборах, также раскритиковал ярославское отделение КПРФ.

– С прошлого года я предупреждал Воробьева, чтобы он не связывался с Евгением Урлашовым – он неоднократно обращался к нам, когда ему нужна была помощь, но когда коммунистам потребовалась помощь, от Евгения Робертовича ее не последовало, – вспомнил Станислав Смирнов.

Кроме высказывания обид и претензий своим недавним коллегам по партии коммунисты назвали некоторые тезисы своей предвыборной программы. В их числе изменение Конституции РФ, а также национализация земельных, водных и лесных ресурсов.

 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber