-

На выборах в Ярославскую облдуму оказалось рекордно низкое число самовыдвиженцев

В Ярославской области избирательная кампания в части выдвижения и регистрации кандидатов вступила в финальную стадию. 29 июля в 17.00 двери избиркома закроются, и сотрудники приступят к проверке документов. До 8 августа процесс регистрации будет завершен. Об этом в среду, 24 июля, рассказал председатель избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев. 
 
На данный момент 22 партии уже провели или в ближайшие два-три дня собираются провести собрания. Избирательная комиссия заверила списки 6 политических партий, но только одна из них прошла регистрацию и стопроцентно будет участвовать в выборах в региональное заксобрание. 
 
– Самовыдвиженцев рекордно низкое количество: 24 по 25 избирательным округам. Некоторые из кандидатов сдали подписи, сейчас проходит процесс их проверки. А количество кандидатов по одномандатным округам нарастает с каждым днем, – говорит Денис Васильев. 
 
В борьбе за пост мэра Рыбинска на сегодняшний день решили участвовать три претендента: действующий мэр Юрий Ласточкин и два самовыдвиженца – Роман Смирнов и Сергей Тришин. 
 
Пояснил ситуацию председатель региональной избирательной комиссии и по поводу возможных выборов мэра Ярославля: 
 
– Выборы мэра города должны пройти в течение 6 месяцев с момента прекращения его полномочий. Чтобы образовалась вакансия, необходима либо добровольная отставка мэра, либо обвинительный приговор, вступивший в законную силу.  
выборы

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber