-

Губернатор призвал сделать доступнее курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

​Одной из основных тем очередного заседания правительства Ярославской области 24 июля стала реализация губернаторского проекта по ликвидации цифрового неравенства населения Ярославской области.

Было отмечено, что этот проект, направленный на повышение социальной, политической и экономической активности граждан, успешно действует в регионе на протяжении трех лет. За это время уже создано семь центров по обучению компьютерной грамотности социально незащищенных слоев населения, до конца года должно появиться еще четыре. Обучение в центрах уже прошли 3600 человек, но желающих освоить азы пользования электронной техникой по-прежнему много: на сегодняшний день своей очереди ждут порядка 300 человек, примерный срок ожидания – полгода.

– Необходимо использовать все возможные ресурсы, чтобы пожилым жителям региона, стремящимся научиться пользоваться компьютером, не приходилось месяцами ждать своей очереди. Хорошо, что мы открываем учебные центры компьютерной грамотности. Но давайте задействуем и школы, призовем туда волонтеров из числа старшеклассников и организуем курсы выходного дня. Неужели подростки не смогут объяснить бабушкам и дедушкам азы пользования компьютером, научить, как связаться по скайпу с внуками?! – выступил с предложением губернатор Сергей Ястребов. – Сегодня по уровню компьютерной грамотности Ярославская область хорошо выглядит на фоне других регионов, но важно не останавливаться на достигнутом – нужно продолжать движение вперед.

Повышение уровня компьютерной грамотности позволит пожилым людям использовать возможности единого портала госуслуг. Сейчас на нем зарегистрировано 16 тысяч жителей региона. Планируется, что к 2018 году его активными пользователями станут не менее 70 % россиян.

Видео Рыбинск-40

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber