-
Илья Брызгалов: «Конечно, я хочу выступать за сборную на Олимпиаде»

Илья Брызгалов: «Конечно, я хочу выступать за сборную на Олимпиаде»

Обладатель кубка Стэнли и чемпион мира по хоккею Илья Брызгалов перед началом мастер-класса для вратарей хоккейной школы «Локомотива» рассказал о своей карьере, «школе вратарей» и шансах сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Я сейчас, можно сказать, безработный, но усиленно тренируюсь, готовлюсь к новому сезону. У меня большая, интенсивная программа. Пока не хочу говорить, от каких клубов поступают предложения о контрактах.

– Илья, вы рассматриваете эти мастер-классы как возможность в будущем стать тренером?

– Далеко в будущее я пока не смотрю. Сейчас я хочу поделиться своими знаниями с детьми, передать им опыт, который получил в НХЛ и КХЛ. Хоккей постоянно развивается, мы эти изменения тоже стараемся адаптировать под нашу систему. Кроме того, в каждом тренировочном лагере есть время, когда ребята задают вопросы, начиная от того, как я провел прошлое лето, и заканчивая тем, как менять клюшку.

– Вы не попали в расширенный список команды на Олимпиаду в Сочи. Как отнеслись к этому?

– Было бы неожиданно увидеть себя в расширенном списке. У меня ведь даже клуба сейчас нет. Отреагировал я на это нормально, продолжаю готовиться. Как определюсь с командой и начну играть, будет видно, достоин ли я играть за сборную. Конечно, я хочу выступать на Олимпиаде. Наши болельщики ждут золота, они достойны его. И наша команда может его завоевать, осталось только выйти и выиграть.

– Какой этап своей карьеры вы считаете самым успешным?

– Тяжело сказать. Есть несколько этапов: когда играл в СДЮШОР в Тольятти, когда выиграл кубок Стэнли, чемпионат мира, когда играл в ЦСКА...

– Планируете ли возвращаться в Россию?

– Я люблю Россию, я русский. Я всегда приезжаю сюда домой и отдыхаю. За океаном меня держит только работа.

– А уход Ковальчука в КХЛ вы как воспринимаете? Это патриотизм?

– Я считаю, что неправильно давать оценку его поступку. Илья – отличный человек, настоящий профессионал, я очень уважаю его и как хоккеиста, и как друга. Это его жизнь и его решение.

Илья Брызгалов пробудет в Ярославле до 28 июля. В это время на льду дворца спорта «Торпедо» он будет проводить мастер-классы для ребят из хоккейной школы «Локомотива».

Фото Евгении Кузнецовой

хоккейинтервью

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber