-
Железнодорожников обязали исключить из стоимости билетов плату за допуслуги

Железнодорожников обязали исключить из стоимости билетов плату за допуслуги

Федеральная антимонопольная служба потребовала исключить стоимость санитарно-гигиенического набора из цены железнодорожных билетов. В отношении Федеральной пассажирской компании (ФПК) вынесено предупреждение о недопустимости навязывания подобной услуги.

Ранее в ярославское УФАС России поступали жалобы от жителей региона с просьбой разобраться в законности действий железнодорожников, которые включают цену санитарно-гигиенического набора в стоимость билета, сообщил «Ярославскому Региону» исполняющий обязанности руководителя УФАС России по Ярославской области Алексей Ширков. Провести проверку также требовала Северо-Западная транспортная прокуратура. 

Одновременно с Ярославской областью подобные проверки начались и в других регионах страны. Материалы проверок были объединены. Антимонопольщики посчитали действия железнодорожников противоречащими закону и обязали ФПК устранить нарушения с 16 августа.

Напомним, что санитарно-гигиенический набор, состоящий из повязки для глаз, беруш и универсальной салфетки, был включен в стоимость билета на поезд повышенной комфортности Ярославль – Москва. Состав начал курсировать между городами в 2013 году. Сейчас самый дешевый билет в один конец стоит порядка тысячи рублей. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp