Главное:
В Ярославле представили программу фестиваля «Архитектура движения»

В Ярославле представили программу фестиваля «Архитектура движения»

Организаторы VI фестиваля «Архитектура движения» в Ярославле рассказали, что интересного приготовили для участников в этом году.

– В этот раз мы не стали растягивать фестиваль на месяц, основная программа продлится три дня, – рассказала Юлия Кривцова. – Сам фестиваль пройдет с 30 августа до 1 сентября, но за неделю до этого мы начнем проводить городские воркшопы и экскурсии в районы.

Программа фестиваля «Архитектура движения» на этот раз затронет два района – Резинотехнику и Красный Перекоп. Именно там развернутся основные события – лекции, экскурсии и два больших проекта фестиваля.

– Мы хотим, чтобы Резинотехника стала местом общегородского пикника, – поделилась планами Юлия Кривцова. – Для этого мы пригласили Свята Мурунова из Пензы, который проведет воркшоп «РАЙON». С 25 августа по 1 сентября состоится большое исследование, где участники познакомятся с активными людьми Резинотехники и выработают программу действий – что нужно сделать, чтобы, не дожидаясь участия властей, самим менять свой микрорайон.

1 сентября на стадионе «Каучук» пройдет ставший уже традиционным «Резиновый пикник», на котором ярославцев и гостей города ждут разнообразные активности, начиная от уроков игры в гольф и заканчивая зажигательной зумбой.

В транспортном цехе и на площади Ярославской Большой мануфактуры на улице Семашко в этом году развернется масштабный проект «TEXTIL», который задуман как площадка для объединения городских активистов.

– Недавно мы получили грант на то, чтобы в течение года проводить проект «TEXTIL», – рассказал Сергей Кремнев. – То есть это не идея на три дня фестиваля, а проект, который мы собираемся реализовывать как минимум год. Мы рассчитываем на то, что фестиваль будет интересен не только его участникам, но и самой фабрике. Сейчас не время больших инвестиций, а время больших идей.

30 августа в 18.00 состоится открытие площадки на Ярославской Большой мануфактуре. Гости смогут посмотреть выставку молодых фотографов «М+Ж», перформанс «Фактура» и презентации «Идеи для города», а завершится вечер концертом группы XL-55. На следующий день на площадке «TEXTIL» пройдут кинопоказы, лекции и экомастерская.

– Этот год показал, что в нашем городе появились проекты-единомышленники, на которые мы с удовольствием ходили как зрители, – рассказала Юлия Кривцова. – Мы посещали «Лектории под открытым небом», приняли участие в фестивале «Социальная революция» и очень рады, что в Ярославле есть такие проекты.

Полная программа VI фестиваля «Архитектура движения» в Ярославле

Фото Ирины Пичугиной

фестиваль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость