Главное:

Новая панорама Ярославля – вид с театра имени Волкова

Одним из самых узнаваемых видов Ярославля по праву можно считать театр на площади Волкова, но мало кто знает, какой удивительный вид открывается с крыши здания. «Ярославский Регион» совместно с сообществом «Ярфотокрыши» дарит эту возможность своим читателям.

Здание театра, которое спроектировал архитектор Петр Паньков, появилось в 1819 году на Власьевской площади. Доподлинно неизвестно, как выглядел ярославский городской театр, через 10 лет его реконструировали. В 1909 году был объявлен конкурс на новое здание для театра. Архитектор Николай Спирин представил свой проект «Танцующие в круге». Эскиз напоминал павильон Жилярди в Кузьминках. В итоге эксперты из 65 вариантов выбрали проект Спирина, и в 1911 году на площади появилось хорошо знакомое всем нам здание театра.

На фасаде здания расположена скульптурная композиция – это покровитель искусств Аполлон, муза трагедии Мельпомена и муза комедии Талия.

В настоящее время в театре имени Федора Волкова завершается ремонт. Здание обновили не только внутри, но и снаружи.  В этом году на его сцене пройдет традиционный театральный фестиваль.

 

Посмотреть все панорамы Ярославля

 

Фото и панорама предоставлены группой "ЯрФотокрыши"

Архитектура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber