-

Фойе Волковского театра украсили лепниной и потолочными росписями

К началу 264-го сезона в театре имени Волкова завершился очередной этап капитального ремонта.

На данный момент полностью отреставрирована историческая часть фасада, обновлена штукатурка, восстановлены полуразрушенные горельефы и скульптуры на фасаде. Для подсветки театра на фасаде установили более 160 светильников. В здании заменили около 90 окон и дверных проемов, отремонтировали рабочие помещения.

Полностью заменили кровлю театра, которую не меняли около пятидесяти лет. Также провели гидроизоляцию фундамента, чтобы защитить театр от воды подземной реки, на которой стоит здание.

Спектакли теперь будут звучать по-новому: на основной и камерной сценах обновили все звуковое оборудование, установили современную систему, которая улучшит акустику зала. Было заменено звуковое оборудование и в зрительском буфете.

Удивят зрителей и обновленные интерьеры. Зрительское фойе первого этажа украсили лепниной и новыми светильниками, установили декоративные двери в кассовый зал. В фойе второго этажа появилась потолочная роспись – она задумывалась еще при строительстве здания, однако осуществить план архитектора Спирина помешала Первая мировая война. Кроме того, на втором этаже обновили паркет и люстры.

Ремонт коснулся лестниц, буфета, гардеробов и туалетов.

Первый спектакль в театре состоится 15 сентября. Театр-студия Олега Табакова поставит «Год, когда я не родился» в рамках Международного Волковского фестиваля. 

Волковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber