Главное:
«Локомотив» перед стартом КХЛ: итоги предсезонки

«Локомотив» перед стартом КХЛ: итоги предсезонки

В пятницу, 6 сентября, ярославский «Локомотив» проведет первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги. Соперником ярославцев в Ханты-Мансийске станет местная «Югра». «Ярославский Регион» напоминает, как проходила предсезонная подготовка дружины Тома Роу.

Надо сказать, что состав «Локомотива» в это межсезонье пополнился рядом очень интересных и перспективных хоккеистов. Вернулись в команду уже знакомые ярославским болельщикам Антон Бут, Сергей Коньков и Илья Горохов. Пришли в команду также защитник сборной Норвегии Йонас Холос, габаритный шведский форвард Давид Улльстрем, молодой защитник Захар Арзамасцев и еще несколько игроков. Недавно также стало известно, что в состав «Локомотива» вернулся воспитанник ярославского хоккея Алексей Васильев, который уже присоединился к команде и, возможно, сыграет в завтрашнем матче с «Югрой».

Вернемся к предсезонной подготовке. В середине лета «железнодорожники» вновь собрались в Ярославле после небольшого отпуска. 20 июля они сдали легкоатлетический тест, а затем приступили к ледовым тренировкам. Как рассказал главный тренер команды Том Роу, в этом году тренерский штаб сделал упор на физическую подготовку команды, по словам наставника «Локомотива», именно этого не хватило команде в серии плей-офф с череповецкой «Северсталью».

28 июля хоккеисты «Локомотива» отправились на традиционный предсезонный сбор в швейцарский Лейкербад, где провели несколько матчей с местными клубами. Первым соперником «железнодорожников» в Швейцарии стал вице-чемпион страны «Готтерон». Несмотря на то что к началу третьего периода «Локомотив» проигрывал со счетом 0:3, ярославцам все-таки удалось забросить три ответные шайбы в ворота «Готтерона» усилиями Перетягина, Улльстрема и Арзамасцева. Впрочем, одержать волевую победу «железнодорожникам» не удалось – в серии послематчевых буллитов швейцарский голкипер Бенджамин Конц оказался надежнее, чем Виталий Колесник.

 

«Готтерон» (Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 Б (0:0, 3:0, 0:3, 1:0)
 

Шайбы забросили: 1:0 – Лейффль (Молдин, Бирбаум, 23:10); 2:0 –Эгенин (Хасани, Мотте, 32:58, бол); 3:0 – Эгенин (Женни, 39:52); 3:1 – Перетягин (Аверин, 41:49); 3:2 – Улльстрем (Коньков, 52:10); 3:3 – Арзамасцев (Холос, 59:46); 4:3 – Лейффль (65:00, победный буллит)

Вторым соперником «Локомотива» стал хоккейный клуб «Висп» из Национальной лиги «Б». Несмотря на статус соперника, одержать легкую победу ярославцам не удалось. Первый период «Локомотив» выиграл со счетом 2:0, а вот следующие два игровых отрезка провел вничью. Матч в итоге завершился со счетом 5:3 в пользу «Локомотива», а заброшенные шайбы в этой встрече были исключительно на счету молодых игроков – Мальцева, Капустина и Романцева.

«Висп» (Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)
 

Шайбы забросили: 0:1 – Романцев (07:45);0:2 – Капустин (Романцев, Авцин, 13:05); 0:3 – Мальцев (Перетягин, 25:58); 1:3 – Форже (Гунье, 31:13); 1:4 – Капустин (Мальцев, 41:05); 2:4 – Трильюци (Долана, Бруно, 47:22, бол); 3:4 – Ковалев (Келлер, 48:02, бол); 3:5 – Мальцев (58:33)

Заключительный матч швейцарского сбора «Локомотив» провел против 30-кратного чемпиона страны «Давоса». Открыть счет в этой встрече удалось клубу из Швейцарии, но во второй двадцатиминутке «железнодорожники» смогли забросить в ворота «Давоса» две безответные шайбы и завершить встречу победой с минимальным превосходством. Забивали на этот раз Антон Бут и Сергей Плотников.

«Давос» (Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
 

Шайбы забросили: 1:0 – Вольсер (12:56); 1:1 – Бут (Перетягин, 38:25); 1:2 – Плотников (Аверин, Галимов, 39:29)

После возвращения из швейцарского Лейкербада «железнодорожники» провели традиционную встречу с болельщиками. Посмотреть на обновленный состав «Локомотива» пришли несколько тысяч поклонников команды. Для них клуб презентовал новичков, которые пополнили состав «Локомотива» в это межсезонье, затем прошла открытая тренировка, а после этого хоккеисты провели автограф-сессию.

Следующим соперником «Локомотива» в ходе предсезонной подготовки стал столичный «Спартак». В этом матче Том Роу в преддверии Кубка Латвийских железных дорог дал поиграть обоим голкиперам. И вновь «железнодорожникам» удалось одержать волевую победу, проигрывая по ходу матча. Две шайбы в ворота Кертиса Сэнфорда москвичи забросили с разницей в минуту, затем почти целый период забить не могла ни одна команда, и лишь в середине второго периода Илья Горохов отыграл одну шайбу. В третьем периоде хоккеистам «Локомотива» удалось забить еще два гола – сначала отличился Михаил Пашнин, а затем за четыре минуты до конца основного времени победную шайбу забросил все тот же Горохов.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
 

Шайбы забросили: 1:0 – Нестеров (Никонцев, 10:19); 2:0 – Ванделль (Шпирко, Андерсон, 11:09, бол); 2:1 – Горохов (Плотников, Улльстрем, 30:48); 2:2 – Пашнин (Апальков, 41:24); 2:3 – Горохов (Улльстрем, Пашнин, 56:27)

На предсезонный турнир Кубок Латвийских железных дорог «Локомотив» поехал без целого ряда ключевых игроков. Сергей Коньков получил травму в матче со «Спартаком» и пропустит, по некоторым сведениям, около двух месяцев. Егор Аверин, Сергей Плотников, Егор Яковлев, Михаил Пашнин, Давид Улльстрем и Стаффан Кронвалль отправились защищать цвета своих сборных на Чешских хоккейных играх. Зато больше игровой практики получили молодые хоккеисты «Локомотива».

Первым соперником «Локомотива» на Кубке ЛЖД стали хозяева турнира – рижское «Динамо». Вновь «железнодорожники» пропустили две шайбы с разницей всего в 70 секунд, а в концовке третьего периода шайбу в ворота Сэнфорда забросил еще и Марцел Хашчак. Впрочем, всухую выиграть динамовцам не удалось: за три секунды до финальной сирены Алексей Кручинин все-таки распечатал ворота Микаэля Теллквиста. Итог – 3:1 в пользу рижского «Динамо».

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
 

Шайбы забросили: 1:0 – Индрашис (Робинсон, Щечура, 24:14, бол); 2:0 – Упитис (Кузменков, 25:24); 3:0 – Хашчак (Ниживий, К.Редлихс, 56:32, бол); 3:1 – Кручинин (Апальков, Галимов, 59:57, бол)

А вот с казанским «Ак Барсом» ярославцы расправились вполне уверенно. Спустя всего полторы минуты после стартового свистка Виталий Вишневский открыл счет в матче, затем преимущество «Локомотива» увеличили Бут и Авцин, а четвертую шайбу «железнодорожники» забросили уже в пустые ворота. Один гол, впрочем, казанцам забить все-таки удалось – Крис Бурк отличился в середине второго периода.

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
 

Шайбы забросили: 0:1 – Вишневский (Галимов, Апальков, 01:38); 0:2 – Бут (Холос, Диксон, 24:02, бол); 0:3 – Авцин (Картаев, Романцев, 27:51); 1:3 – Бурк (Стэплтон); 1:4 – Бут (Редлихс, 58:36, пустые ворота)

В финал Кубка ЛЖД ярославцы в итоге не попали, а в матче за третье место уступили пражскому «Льву», заняв на турнире лишь четвертое место. «Лев» реализовал первое же большинство в этом матче, а буквально через полминуты Михал Бирнер сделал счет уже 2:0. Спустя четыре минуты Даниил Апальков забил ответный гол, но в середине второго периода Юрай Микуш вновь реализовал большинство своей команды. В итоге «Лев» победил со счетом 3:1 и занял третье место. Победителем Кубка ЛЖД стал питерский СКА, а второе место заняли хоккеисты рижского «Динамо».

«Лев» (Прага) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
 

Шайбы забросили: 1:0 – Кристенсен (Жердев, Яакола, 09:46, бол); 2:0 – Бирнер (Репик, Риддервалл, 10:17); 2:1 – Апальков (Галимов, Грачев, 14:41); 3:1 – Микуш (Секач, 33:52, бол)

Заключительный матч этого межсезонья «Локомотив» провел в Мытищах против местного «Атланта». Два периода команды не могли открыть счет, и только в середине третьего игрового отрезка Сергей Перетягин забросил первую шайбу в ворота Станислава Галимова. Спустя несколько минут Антон Бут в меньшинстве убежал к чужим воротам, переиграл голкипера «Атланта» и увеличил разрыв в счете. Отыграться подмосковной команде так и не удалось. Таким образом, «Локомотив» завершил предсезонную подготовку гостевой победой, а Кертис Сэнфорд в этом матче оформил первый «сухарь» за ярославский клуб.

«Атлант» (Московская обл.) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
 

Шайбы забросили: 0:1 – Перетягин (Петров, 48:59); 0:2 – Бут (51:13, мен)

В итоге из восьми матчей этого межсезонья «Локомотив» одержал победу в пяти. Лучшим бомбардиром команды по итогам предсезонной подготовки можно назвать Антона Бута – он отличился четырьмя заброшенными шайбами. Следует отметить и игру молодых игроков «Локомотива», которые регулярно создавали острые моменты у ворот соперников. Посмотреть на обновленный «Локомотив» в новом сезоне КХЛ мы сможем уже завтра – в 17.00 по московскому времени «железнодорожники» встретятся в Ханты-Мансийске с «Югрой». 

Фото с официальных сайтов ХК «Локомотив», ХК «Спартак» и ХК «Динамо Рига»

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber