ФОТО: в Ярославле открылось новое фармацевтическое производство

 
В Ярославле 6 сентября открылось новое фармацевтическое производство. Завод «Такеда» начал выпуск лекарственных препаратов на рынок России. Для работы на новом предприятии  привлечены 100 высококвалифицированных специалистов, преимущественно из Ярославской области. В торжественной церемонии запуска первой производственной линии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Государственной думы Валентина Терешкова.
 
 – Сегодня начинает свою работу первый участник фармацевтического кластера региона. Это событие – реальное подтверждение того факта, что Ярославская область – привлекательная территория для размещения высокотехнологичных предприятий, – отметил глава региона. – В результате нашего сотрудничества с одним из мировых лидеров индустрии, японской компанией «Такеда», на Ярославской земле появился новый современный завод. Уверен: результат нашей совместной деятельности будет взаимовыгодным.
 
Строительство завода «Такеда» было завершено в сентябре 2012 года. Созданные производственные мощности соответствуют российским и международным стандартам (GMP) и позволяют выпускать твердые и жидкие лекарственные формы, включая таблетки и стерильные растворы для инъекций.
 
 
Предприятие успешно прошло государственную лицензионную проверку Министерства промышленности и торговли РФ и в конце прошлого года получило лицензию, дающую право на осуществление производственной деятельности. 
 
– Сегодня мы с гордостью заявляем, что стали полноправным российским производителем, – сказал генеральный директор «Такеда Россия» Андрей Потапов. – Это стало возможным благодаря совместной работе руководства компании и правительства Ярославской области, которое заинтересовано в развитии кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины.
 
После завершения выпуска валидационных серий лекарственных препаратов и проведения исследования на стабильность новый комплекс перейдет на полный производственный цикл осенью этого года. На ярославской площадке «Такеда» будут производить три ключевых препарата: актовегин, кардиомагнил и кальций-Д3 Никомед. 
 
 – Особенно приятно, что на таком современном производстве созданы новые рабочие места, на которых трудится в основном молодежь. Это значит, что здоровье нашего народа в надежных руках и тысячи людей смогут получить нужное лекарство в срок и по приемлемой цене, – отметила Валентина Терешкова.
 
Объем инвестиций в создание производственного комплекса «Такеда» в Ярославском фармацевтическом кластере составил 75 миллионов евро. Завод построен в соответствии с проектными сроками и отвечает современным требованиям качества, промышленной безопасности и экологической чистоты.
 
Видео НТМ
 
Фото Вячеслава Юрасова

 

промышленностьфармацевтика

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: