Главное:

Экс-главу ярославского УФМС Степанову отпустили из СИЗО

Бывшую главу УФМС России по Ярославской области Наталью Степанову, обвиняемую во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, отпустили из СИЗО. Об этом «Ярославскому Региону» рассказал адвокат Степановой Дмитрий Сухомлинов.
 
В пятницу, 6 сентября, состоялось судебное заседание по решению о продлении ареста обвиняемой по ходатайству следствия. Следователи мотивировали свою позицию тем, что Степанова может оказывать давление на свидетелей по уголовному делу. Защита в свою очередь настаивала на том, что дело Степановой рассматривается, по мнению адвокатов, слишком долго. Кроме того, сейчас, как утверждают адвокаты, их подзащитная не может ни на кого влиять. Наконец, находясь в СИЗО, она, по словам Сухомлинова, перенесла два микроинсульта.
 
Другая мера пресечения в отношении Степановой пока не избрана. Как пояснил адвокат, следствие, скорее всего, примет соответствующее решение в понедельник, 9 сентября.
 
Обвинение в деле о взятке, по которому проходит Степанова, предъявлено также ее подчиненной Наталии Грищенко и предпринимателю Сергею Молодякову. В июле Грищенко освободили из-под стражи. Молодяков пока остается в СИЗО. Все трое были арестованы в октябре 2012 года.
УФМС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber