Главное:

В Ярославской области подсчитали ущерб от действий «черных лесорубов»

«Черные лесорубы» нанесли ущерб лесному хозяйству Ярославской области в сумме 26 миллионов рублей. Об этом говорится в отчете департамента лесного хозяйства региона за первое полугодие 2013 года.
 
За шесть месяцев на территории Ярославской области было заготовлено 534 тысячи кубометров древесины, в том числе арендаторами – 485 тысяч кубометров. При этом не все арендаторы добросовестно выполнили договорные обязательства по внесению арендной платы и неустойки. Сумма задолженности в первом полугодии составила около 86 миллионов рублей.
 
Еще больше проблем лесникам создают «черные лесорубы». Для охраны лесов от незаконных рубок на территории области создано 27 мобильных патрульных групп, в состав которых входят сотрудники полиции и специалисты лесничеств. В регионе разработали графики и маршруты патрулирования. 
 
Всего в первом полугодии было проведено 825 рейдов и 408 проверок, выявлено 214 нарушений лесного законодательства, привлечено к административной ответственности 262 лица. За нарушение лесного законодательства наложено 187 административных штрафов (вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года) на сумму 561 тысяча рублей. Выявлено 52 случая незаконной рубки с общим объемом 2,56 тысячи кубометров. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 25,97 миллиона рублей.
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber