Главное:

Оппозиция подписала меморандум о непризнании итогов выборов в Ярославскую облдуму

 
Представители ярославских отделений партий КПРФ, «Справедливая Россия», «РПР – ПАРНАС», «Гражданская платформа» и «Патриоты России» подписали меморандум о непризнании итогов выборов в региональный парламент. Оппозиционеров не убедил даже тот факт, что в облдуму прошло рекордное число партий – семь.
 
– Но конституционное большинство в Думе все равно у «Единой России», – возмущался лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. 
 
Представители оппозиции на пресс-конференции 11 сентября пожаловались на невозможность пробиться на эфиры местных телеканалов и билборды. В укор кандидатам от «Единой России» ставилось и проведение различных праздников для ярославцев, ремонт дворов, открытие детских и спортивных площадок. 
 
Не слишком патриотично прозвучала реплика лидера ярославского отделения «Патриотов России» Александра Цветкова. Ярославль он назвал городом, засиженным мухами. 
 
Сопредседатель «РПР – ПАРНАС» Борис Немцов вполне охотно и с юмором отвечал на вопросы журналистов, однако в перерывах между ответами практически не отрывал глаз от телефона, общаясь с кем-то по СМС. 
 
Некоторое время назад Борис Немцов обещал купить квартиру в Ярославле, если станет депутатом региональной Думы. Депутатом он стал, а вот покупка жилья пока не состоялась.
 
– Я могу остаться без мандата. О какой квартире может быть речь? – ответил вопросом на вопрос избранный парламентарий. 
 
Действительно, надолго ли задержится удостоверение депутата в руках оппозиционера, пока непонятно. После стычки с членом движения «Наши» Немцову грозит возбуждение уголовного дела по статье «Побои». Если суд признает его виновным, лишение мандата неминуемо.
 
– Чего я совсем не боюсь, так это лишения мандата. Удостоверение депутата областной Думы – это, конечно, вершина в моей жизни, но не самая большая, – шутя ответил на вопрос Борис Немцов. 
 
Фото Андрея Комиссарова для «Ярославского Региона»
выборы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость