Главное:
Телесуббота: «Кушай тюрю, Яша»…

Телесуббота: «Кушай тюрю, Яша»…

 
В жизни практически каждого человека значительное место занимают дети. Младший, например, очень любит садиться на мое место на диване. Я его столкнула и села смотреть передачу по TLC «Няня по вызову». Программа английская, у нас тоже снимали нечто подобное: к невменяемым детям приходит профессиональный педагог и приводит семью в чувство. На этот раз речь шла о прелестной женщине, в одиночку воспитывающей троих детей. Ну действительно, тяжело хоть в Англии, хоть в Гондурасе, а эти цветы жизни как нарочно стараются всячески испоганить и без того унылую жизнь героической британки. Только я, значит, глаза промакнула, няня говорит: «Давайте кормить детей обедом!» И мама бодрым голосом зовет выводок к столу: «Кто будет крекеры и салями?» Если вы в этом месте не упали в обморок, значит, я забыла сказать: детям 3, 4 года и 5 лет. Кстати, няню тоже ничто не смутило, она больше напирала на манеры за столом – крекеры и салями надо есть красиво. Я зато знаю, как будет называться следующая передача – «Гастроэнтеролог по вызову».
 
Еще один этюд о детях и еде. По «Культуре» смотрела передачу про Юрия Лотмана, великого литературоведа, и его жену Зару Минц, тоже оставившую свой след в науке. О них вспоминали их дети, взрослые довольно-таки мужчины. Старший сын рассказывает: «Маленьким я очень боялся высоты и змей. Мама сильно переживала из-за моей трусости и при каждом удобном моменте заставляла меня прыгать. Как-то раз она выбрала подходящий мостик и велела прыгать. Я говорю: «Не могу, там змея». Мне, конечно, не поверили, подумали, что это отговорка. Но я упирался очень сильно, тогда взрослые спустились вниз, и, да, там оказалась мертвая змея». Со мной тоже была похожая история. Подала старшему грибной суп, а он сидит ковыряется. «Мама, – говорит, – там кто-то ползает». Ну, думаю, паразит, что только не придумает, лишь бы не есть. Трескай, говорю, да поживее, а то на тренировку опоздаем! Сидит. Я уже с разинутым ртом, полным проклятий, подбегаю и вижу: в супе барахтается таракан! Это я к чему? Надо слушать своих детей…
 
И еще немного о подростках. В новостях по Первому промелькнул забавный сюжет. Как китайские туристы ведут себя за границей. Неожиданную известность у себя на родине получил парнишка с именем в три непроизносимых иероглифа, которые он нацарапал на пузе барельефного фараона в недрах египетской пирамиды. Ответственный сопровождающий зафиксировал наскальный рисунок на камеру и разместил в Интернете. Дальше ведущий говорит: «Подростка быстро вычислили на родине и пристыдили». А мне послышалось «пристрелили», что для китайского законодательства вполне допустимо. А мы все: «Тагил, Тагил!» Китай рулит!  
 
Фото flickr.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber