Главное:

Юрий Яковлев: «Задачи перед командой стоят максимальные»

Президент ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев перед стартом первого домашнего матча рассказал о планах команды и подготовке к новому сезону КХЛ. 
 
– Большое внимание мы уделяем внедрению систем, которые позволят нам хорошо использовать наших воспитанников в основном состве команды. Мы понимаем, что такая стратегия формирования главной команды очень тяжелая. Практически никто так не подходит к формированию команды, но мы верим этой стратегии и будем идти до конца, – пояснил президент хоккейного клуба.
 
Юрий Яковлев также отметил неудачное начало сезона, однако сразу заявил, что в клубе нет паники и эмоций по поводу главного тренера. 
 
– Идет нормальная работа. Я считаю, что надо дать шанс главному тренеру и его помощникам исправить ошибки, тем более что еще только старт сезона. Последняя игра показала, что у нас все есть, но нужно чуть больше дисциплины, концентрации и сплоченности, – отметил он. 
 
Что касается планов на сезон, Юрий Яковлев заявил, что задачи перед командой всегда стоят максимальные. 
 
– Требуется пережить немало стрессов и неудач, но надо верить и стремиться к победе. Иного пути у нас нет. То, что случилось два года назад, заставляет нас работать. А задачи перед командой всегда стоят самые высокие, – подчеркнул Яковлев. 
 
Прокомментировал президент клуба и укомплектованность состава. По его словам, состав «Локомотива» достаточно хорош для того, чтобы выполнять задачи, стоящие перед ним:
 
– Мы должны тратить разумные деньги на зарплаты. Кому-то удалось набрать очень хороших игроков за большие деньги, но мы считаем, что должны искать середину: воспитывать молодежь, приглашать других игроков. Конечно, мы бы хотели усилиться, поэтому работа не будет прекращаться. Качество будем повышать, но точечно. Покупать игроков бесконтрольно и дорого мы не будем. Атмосфера в раздевалке – важнейший момент, поэтому отбирать игроков надо еще и по человеческим качествам. 
 
Напомним, что 16 сентября ярославский «Локомотив» провел первый домашний матч в новом сезоне КХЛ. В овертайме ярославцы уступили донецкому «Донбассу» со счетом 3:4.
хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber