Главное:
Под Ярославлем из-за утечки лигроина из цистерны задержали три поезда

Под Ярославлем из-за утечки лигроина из цистерны задержали три поезда

 
Утечка лигроина из цистерны в Ярославском районе в ночь на 22 сентября привела к задержке движения трех поездов. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ярославской области.
 
Утечка произошла на станции Уткино участка Ярославль — Данилов поздно вечером 21 сентября. Из цистерны вытекло два кубометра жидкости, площадь разлива составила 9 квадратных метров. В результате никто не пострадал. К ликвидации были привлечены спасатели и ремонтно-восстановительная бригада Северной железной дороги. 
 
В первом часу ночи сотрудникам МЧС удалось затянуть клапан в цистерне и ликвидировать утечку. С места разлива смыли вытекшую жидкость. Оперативные подразделения сделали пенную подушку на месте ЧП.
 
Из-за утечки было задержано движение поездов № 79 Благовещенск – Москва (1 час 38 минут), № 119 Котлас – Москва (55 минут) и № 120 Москва – Котлас (49 минут). К часу ночи движение поездов было восстановлено.
 
Лигроин (он же нафта или нефтяной спирт) – получаемая при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов смесь жидких углеводородов. Ранее вещество использовалось в качестве моторного топлива для тракторов. Сейчас используется как дизтопливо или растворитель в лакокрасочной промышленности.

Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber