-

Предложение ярославских депутатов об отсрочке сборов за капремонт поддержали в регионах

Инициативу Ярославской областной Думы об отложении на год вступления в силу федерального закона о капитальном ремонте жилого фонда поддержали в парламентах двенадцати регионов.

Предложение поддержали в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Осетии-Алании, Чеченской республике, Чувашской республике, Краснодарском крае, Астраханской, Владимирской, Калужской, Оренбургской, Орловской и Ростовской областях. Сейчас инициативу Ярославской облдумы обсуждают в других региональных заксобраниях. 

Напомним, что в июле члены комитета по экономической политике Ярославской областной Думы предложили конкретизировать проект регионального закона о капитальном ремонте многоквартирных домов и перенести вступление в силу федерального закона о капремонте жилья на год на 1 января 2015 года.

По мнению экс-председателя Ярославской облдумы Ильи Осипова, в силу несовершенства регионального законодательства денежный фонд капремонта не будет прозрачным. Кроме того, необходимо определить механизм, по которому будут выбираться дома, требующие капитального ремонта.

Согласно федеральному закону с 1 января 2014 года в регионах планируется создать фонды капитального ремонта жилья. Оплачивать ремонт должны сами жильцы – в квитанциях на оплату коммунальных услуг должна появиться дополнительная строка расходов.

ЖКХ

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber