-

В Ярославле жильцы дома по улице Республиканской остались без холодной воды

Вода в трехэтажном доме № 54 по улице Республиканской пропала еще 16 сентября. На первых этажах она течет тонкой струйкой, а до второго и третьего уже не доходит.
 
Ярославцы обратились в управляющую компанию Кировского района. На следующий день пришли слесари и сказали, что, скорее всего, упало давление в трубах, следовательно, где-то течь. Проверили стояки на первом этаже и удалились. Слесари посоветовали жильцам скинуться на специальный щуп, определяющий протечку. На второй день отсутствия холодной воды жильцы написали заявления в департамент городского хозяйства, в городскую жилищную инспекцию, обратились к заместителю главы администрации Кировского района и даже в прокуратуру. Все тщетно. 
 
Между тем коммунальщики пытались объяснить жителям, что в их бедах  виноват магазин «Виномания», располагающийся на первом этаже дома,  который якобы не обеспечивает им допуск к общедомовому вентилю. 
 
– Но эта чистой воды неправда, – убежден собственник квартиры Андрей Иванов. – Магазин работает с 9 утра до 9 часов вечера. Кто их туда не пускает? При этом даже в аварийной службе мэрии, куда мы звоним ежедневно, нам говорят, что этот вопрос надо решать непосредственно с нашей управляющей компанией, поскольку даже департамент городского хозяйства может держать нашу заявку только на контроле и никто управляющей организации не указ. А там вторую  неделю кормят завтраками. Мы просто попали в замкнутый круг. 
 
Вот и сегодня слесари линейного участка № 3 в очередной раз пришли в проблемный  дом. Уходя, на радость жильцам заявили, что вроде как нашли причину отсутствия воды. Она, по их мнению, в опорном пункте полиции, который находится в этом доме, и спокойно ушли. А отчаявшиеся жильцы по-прежнему вынуждены добывать холодную воду где придется. Одни покупают ее в магазине, другие таскают ведрами из соседних домов, а третьи, кто не в состоянии выбраться за водой самостоятельно, слезно просят ее у родных и друзей.
 
Чтобы узнать, почему управдом не предпринимает никаких действий, мы обратились непосредственно к нему  Однако ни по одному из трех телефонов  нам так и не ответили. 
ЖКХводоснабжение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber