-
Для ярославцев приготовили балет высшей пробы

Для ярославцев приготовили балет высшей пробы

Три полноценных спектакля-балета представит ярославцам в среду, 25 сентября, Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.
 
Причем один из них, премьера театра прошлого сезона – «Первая вспышка», не заявлен в программе XIV Международного Волковского фестиваля.
 
– Это наш небольшой сюрприз всем поклонникам балета в Ярославле, – отметил на брифинге для журналистов перед спектаклем первый заместитель генерального директора театра Андрей Черномуров. – Надеемся, подарок хотя бы отчасти компенсирует тот голод, который испытывают любители музыкального театра в связи с его отсутствием в вашем замечательном городе.
 
Вечер высокого искусства, начавшийся «Первой вспышкой», будет продолжен хореографической композицией «В лесу», а завершится балетом, ставшим лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска-2012», – «За вас приемлю смерть».
 
– Нам повезло работать с блестящим мастером, который входит в десятку лучших балетмейстеров мира, мэтром из Испании Начо Дуато, – прокомментировал выбор репертуара для участия в фестивале художественный руководитель балета музыкального театра Игорь Зеленский. – Сегодня ярославскому зрителю предстоит увидеть без преувеличения «пятизвездочную» работу. Эти спектакли высшей пробы идут сегодня на лучших мировых сценах.
 
Директор XIV Волковского фестиваля Юрий Итин поблагодарил представителей музыкального театра за оказанное доверие и выразил надежду на продолжение сотрудничества.
 
– Сегодня у нас в гостях один из лучших музыкальных театров мира, и для нас это большая честь. Надеюсь, в дальнейшем границы нашего взаимодействия будут расширены, и, возможно, на следующем фестивале ярославцы будут внимать и высочайшим образцам оперного искусства, – отметил Юрий Итин.
Волковский театр

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber