Главное:
-

ФОТО: в Рыбинске открыли производство кабелей среднего и высокого напряжения

 
3 октября в микрорайоне Волжском Рыбинского района дан старт производству кабелей среднего и высокого напряжения. В церемонии открытия приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и генеральный директор нового производства Prysmian Group Россия Чезаре Бидджоджера.
 
– Новое предприятие – одна из крупнейших в России производственных площадок итальянской корпорации Prysmian Group, входящей в число мировых лидеров в сфере производства кабеля высокого напряжения, – отметил Сергей Ястребов. – Реализация на Ярославской земле столь масштабного проекта – еще одно свидетельство того, что в нашем регионе сложился благоприятный инвестиционный климат, есть отличный кадровый потенциал, способный воспринимать передовые технологии. И я надеюсь, за Prysmian Group в наш регион придут и другие итальянские производители.
 
– Объемы инвестиций в российский рынок составляют 55 миллионов долларов, и это очень серьезная сумма по мировым стандартам. Запуск  нового производства с использованием лучших технологий в кабельной индустрии – обязательный шаг для налаживания партнерских отношений на российской земле, – подчеркнул Чезаре Бидджоджера. 
 
 
Открытие нового производства в Ярославском регионе стало возможным благодаря начатой в 2009 году программе модернизации крупнейшего отечественного производителя кабельных изделий в России – ООО «Рыбинскэлектрокабель». С тех пор предприятие перевели на новые схемы управления старого парка экструзионного и крутильного оборудования, приобрели современную технику.
 
На новой площадке будут производиться высоковольтный силовой кабель и кабели промежуточного напряжения.
 
Площадь нового производства занимает 120 тысяч квадратных метров, включая площадь застройки около 30 тысяч квадратных метров. Новый цех представляет собой двухпролетное четырехэтажное здание с административно-бытовым корпусом и пристройкой. Подготовительные работы на новой площадке будут завершены до наступления нового года, а во втором квартале 2014 года собственники планируют выйти на полную производственную мощность. Таким образом, объемы производства увеличатся с 10 тысяч до 25 тысяч тонн в год. 
 
До конца 2014 года на заводе планируется создание 100 новых рабочих мест дополнительно к 220 существующим. Сегодня среднемесячная заработная плата на производстве составляет 24 тысячи 300 рублей.
 
Компания Prysmian Group – один из мировых лидеров в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения. Ярославская область стала первой в России и пятой наряду с США, Китаем, Францией и Финляндией, где компания разместила свои активы.
 
Видео Рыбинск-40
 
Фото Вячеслава Юрасова

 

Рыбинскпромышленность

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber