Главное:
МИН
-
Александр Князьков прокомментировал ситуацию с задержанием мэра Рыбинска

Александр Князьков прокомментировал ситуацию с задержанием мэра Рыбинска

 
Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков прокомментировал ситуацию в Рыбинске, где по подозрению во взяточничестве задержали мэра Юрия Ласточкина.
 
– Это серьезный удар по Рыбинску, у них непростая ситуация с бюджетом, у них много различных программ, которые необходимо реализовывать. И сейчас сложная ситуация вступления в зимний период. Сегодня проведено совещание в Рыбинске по уставу города, главой города является Можейко (первый заместитель мэра Рыбинска Леонид Можейко. – «Ярославский Регион»), который будет координировать работу всех подразделений города Рыбинска. Мэрия работает, поэтому на жителях это (задержание градоначальника. – «ЯР») никак не скажется. Безусловно, по данному случаю, по Юрию Ласточкину, окончательное решение за судом, – подчеркнул Александр Князьков.
 
Напомним, что в отношении Юрия Ласточкина возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере. Кроме того, в посредничестве во взяточничестве подозревается его помощник Геннадий Телегин. 24 октября чиновников задержали. По версии следствия, Ласточкин через Телегина получал деньги от руководителя одного из рыбинских МУПов за продление трудового договора. Телегина задержали после передачи ему заключительного транша взятки в размере одного миллиона рублей. В общей сложности глава Рыбинска требовал два миллиона рублей.
 
Помимо дела о взятке Юрий Ласточкин подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту генерального директора НПО «Сатурн».
Александр Князьковдело Ласточкина

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp