Главное:
МИН
-

На одной улице в Данилове смонтировали интеллектуальное освещение

В Данилове на улице Сенной на каждый из 10 столбов освещения установили индивидуальный блок управления, который позволяет следить за работой светильника: регулировать мощность и световой поток, контролировать исправность лампы и расход электрической энергии.
 
Проект по внедрению «умной» системы уличного освещения реализуется ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» при поддержке правительства Ярославской области в рамках программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.
 
По оценкам экспертов, применение новых технологий поможет сократить расходы электроэнергии на треть. Система позволяет устанавливать различные режимы освещения в зависимости от нужд потребителей. Например, в вечернее время лампы могут работать в полную мощность, а ночью, когда количество людей на улицах минимально, на уровне в 50 – 60 процентов. На общей освещенности объекта это практически не отразится, притом что расход электроэнергии будет значительно снижен. 
 
Световое оборудование может работать как по заранее заданному графику, так и меняться в режиме реального времени. Управлять светом можно через Интернет с помощью компьютера, планшета, смартфона. 
 
Как пояснили в ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», в настоящее время тестированием системы занимаются специалисты Даниловского РЭС – филиала «Ярэнерго», в чьем ведении находится освещение улицы Сенной. По их расчетам экономия в течение месяца по данному объекту составила порядка 30 процентов. Таким образом, установка подобных систем может окупиться в среднем за 2 – 3 года. 
 
Реализация пилотного проекта продлится еще месяц. За это время оценят надежность и определят экономический эффект от ее использования. Если итоговая оценка будет положительной, новая система освещения может быть применена на территории всей Ярославской области.
 
Данилов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp