-
ВИДЕО: Юрию Ласточкину отказали в освобождении из-под ареста

ВИДЕО: Юрию Ласточкину отказали в освобождении из-под ареста

Мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, обвиняемому в получении взятки, отказали в освобождении из-под ареста. Ярославский областной суд в пятницу, 1 ноября, отклонил апелляционную жалобу адвокатов, сообщает Интерфакс.

Мера пресечения для мэра Рыбинска оставлена без изменений. Адвокаты Ласточкина просили изменить меру пресечения на домашний арест или залог в десять миллионов рублей. Судье представили ходатайства за Ласточкина, в том числе и от члена Совета Федерации Анатолия Лисицына. Среди доводов за изменение меры пресечения приводили данные о хроническом заболевании Ласточкина, необходимость заботиться о матери-инвалиде и отсутствие судимостей. Прокуратура в свою очередь настаивала на законности постановления Кировского районного суда Ярославля.

Напомним, что ранее Юрию Ласточкину было предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, мэр Рыбинска требовал от директора МУПа два миллиона рублей, чтобы тот смог и дальше занимать кресло руководителя. Предполагаемым посредником в сделке выступал помощник мэра Геннадий Телегин, он отпущен под подписку о невыезде.

Видео "Первого ярославского"

взяткадело Ласточкина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber