МИН
-

ВИДЕО: ведущие «Первого ярославского» сыграли в пьесе Виктора Розова

В четверг, 14 ноября, в Ярославском ТЮЗе прошел вечер в честь 100-летия советского драматурга Виктора Розова. Вечер завершился премьерой спектакля «Обыкновенная история». 
          
Автор пьесы родился в Ярославле 21 августа 1913 года. И, несмотря на то что творческая жизнь Виктора Розова прошла в Москве, его связь с родиной не прерывалась. Достаточно сказать, что только благодаря личному участию драматурга в Ярославле было закончено строительство театра юного зрителя. Не случайно и открылся Ярославский ТЮЗ спектаклем «Вечно живые» по пьесе драматурга.
 
Свои первые шаги новый театр делал под руководством главного режиссера Сергея Викторовича Розова, сына драматурга. Он приехал на премьеру «Обыкновенной истории», чтобы поделиться со зрителями воспоминаниями об отце. 
 
– Он всегда ставил очень острые вопросы современности, – рассказал Сергей Викторович. – По-человечески, не ханжески решал их. Все его творчество связано с поиском молодым человеком пути в жизни. 
 
Вот и «Обыкновенная история», созданная по одноименному произведению Ивана Гончарова, – рассказ о том, как трудно устоять перед суровостью жизни, сохранив юношескую восторженность, чистоту и искренность. История вне времени: как и в позапрошлом веке, сегодня тысячи александров адуевых при встрече с реальностью ломаются, предпочитая идеалам юности материальные и житейские блага.                                                                                                                                                                                     
Наряду с уже состоявшимися артистами театра, такими как Илья Богатырев, Евгения Засухина, Иван Баранов, Ольга Маругина, в спектакле приняли участие и молодые актеры, а по совместительству ведущие телеканала «Первый ярославский» Ольга Соловьева и Илья Колесов. И если Илья (граф Навинский) – артист со стажем (в труппе он с 2006 года), то Оля, сыгравшая Наденьку, – актриса в театре начинающая. В ТЮЗе она играет с мая 2013 года, поработав до этого и в других театрах.
 
– Оля, что для тебя значит участие в этом спектакле?
 
– Для меня это очень большая, интересная и ответственная работа. На сегодняшний день это мой самый серьезный спектакль. Вторая любовь главного героя все-таки. 
 
– Насколько вы похожи с Наденькой, легко вам ее играть?
 
– При своей ветрености она умна и расчетлива, знает, что хочет, но по своей молодости быстро поддающаяся эмоциям и чувствам, влюбчивая. Если Александр – юноша-романтик, покоривший ее своими стихами, то граф – уверенный в себе мужчина, прагматик: пришел, увидел, победил. Это другая любовь. Наденька близка мне, наверное, еще и потому, что я сама однажды оказалась в подобной ситуации, когда мне необходимо было сделать выбор…
 
– И?.. Победил разум или чувства?
 
– Я выбрала более приземленного человека (Смеется).
 
– Где тебе комфортнее находиться: перед камерой или перед зрителем напрямую?
 
– Работа на телевидении – это новый для меня опыт. Хотелось бы даже этому где-нибудь поучиться. Это совсем другая степень существования. Ты предстаешь перед зрителем в прямом эфире настоящим, какой есть, без репетиций. Каждый эфир во многом импровизация. При этом всегда нужно быть в хорошем, приподнятом настроении. Это же «Самое доброе утро»!
 
– Как вам работается с Ильей на сцене и в кадре? Насколько вы близки в жизни?
 
– Мы очень хорошо понимаем друг друга, честно, мы как брат и сестра! Это очень помогает. На кастинге он объявил, что хочет работать только со мной!
 
– Как тебе премьера?            
 
– Атмосфера была по-настоящему праздничная, достаточно сказать, что приехал Сергей Викторович Розов. Поразило, что в конце спектакля две девушки сидели и рыдали... Это на самом деле очень приятно, когда театр вызывает настолько сильные эмоции. Значит, хорошо, что спектакль состоялся!
 
              

 

Фото Ирины Пичугиной

Видео «Первого ярославского»

театр

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp