МИН
-

ФОТО: Сергей Ястребов посетил железнодорожную войсковую часть

 
Во Всероссийский день призывника губернатор Ярославской области Сергей Ястребов побывал в расположении 38-й отдельной железнодорожной бригады, где встретился с личным составом и призывниками этой войсковой части.
 
– Каждый обязан защищать Родину и понимать ту ответственность, которую государство возлагает на молодого человека, призывая его на службу, – отметил Сергей Ястребов. – За год в армии ребята при желании – а у большинства оно есть – могут обучиться военным и гражданским специальностям, приобрести дополнительные навыки. А отслужив, они возвращаются на гражданку более взрослыми, более мужественными, умеющими защищать не только Родину, но и свою семью.
 
Железнодорожная бригада, в которой проходят службу свыше 500 военнослужащих, входит в состав сил постоянной готовности Вооруженных Сил России. 70 из них – ярославцы, треть служит по контракту, остальные – по призыву. Много представителей Башкирии, Дагестана, Коми, регионов Сибири и Центральной России.
 
Губернатора встретили на плацу, где солдаты и офицеры проводили строевые занятия. В нынешнем году войсковая часть впервые в своей истории представляла железнодорожные войска на параде Победы в Москве. Сергей Ястребов пообщался с военнослужащими, поинтересовался их настроением. 
 
Общение с личным составом части продолжилось в солдатской казарме, скорее напоминающей просторное общежитие со всеми бытовыми удобствами. Здесь для гостей устроили показательные занятия по разборке-сборке автоматов, гимнастическим упражнениям. Их выполняли группы призывников, которых привезли в часть для знакомства с будущим местом службы.
 
Во Всероссийский день призывника на плацу прошли учебные занятия курсантов Ярославской автошколы ДОСААФ по практическому вождению автомобилей. Ежегодно школа готовит для армейской службы более 500 водителей категории «С», многие из них пополняют личный состав железнодорожной бригады.   
 
Затем гости побывали в столовой, где отведали солдатской еды. Уже глядя на электронное меню со списком блюд, можно было судить, как изменились условия армейской службы. Салаты, рис или гречка на выбор, мясо и котлеты, сливочное масло и сало, добавочные блюда шведского стола, соки на десерт – все это стало обыденной повседневностью. Покидая пищеблок, глава региона поблагодарил за угощение и расписался в книге почетных гостей войсковой части.
 
Губернатор возглавляет призывную комиссию Ярославской области, по его указу такие же формирования созданы во всех муниципальных образованиях области. Они успешно провели весенний призыв, отправив в войска более 1,5 тысячи человек. 1 октября стартовала осенняя кампания, в ходе которой на службу отправятся 900 призывников. 
 
Видео "Первого ярославского"
 
Фото Вячеслава Юрасова
Сергей Ястребов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp