-

Трем чиновникам из мэрии Ярославля предъявили обвинение

Обвинение в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору предъявлено заместителю мэра города Ярославля Евгению Розанову, бывшему начальнику управления земельных ресурсов мэрии Борису Буракову и директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиру Евдокимову. Предпринимателю Михаилу Соловьеву предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере.

Кроме того, Владимир Евдокимов обвиняется и в получении взятки в крупном размере. Уголовные дела в отношении чиновников и предпринимателя соединены в одно производство.

Так, по данным следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от Соловьева взятку в размере не менее одного миллиона рублей. Деньги предназначались за помощь в продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля Бураковым и Розановым. Деньги обвиняемые разделили между собой. Кроме того, с 1 по 8 ноября 2013 года Евдокимов получил от Соловьева взятку в размере 250 тысяч рублей за помощь в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Заволжском районе города Ярославля.

Все фигуранты дела находятся под стражей. С Евдокимовым, Соловьевым и Бураковым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Расследование дела продолжается, сообщает СУ СКР по Ярославской области.

взятка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp