ФОТО: АТП трех районов Ярославской области получат новые автобусы

Девять новых автобусов закупило правительство области для автотранспортных предприятий трех районов. 28 ноября ключи от новых машин вручили водителям.

Пять автобусов ПАЗ будут работать в Ростовском районе, три автобуса передадут в Шестихинское АТП, которое обслуживает Некоузский, Брейтовский и Мышкинский районы, один автобус передали в Пошехонское АТП.

– Купленные машины – это усовершенствованная модель. Они более теплые, работают на дизельном топливе, устойчивы к коррозии и обладают мягким ходом. Срок эксплуатации новых автобусов – пять лет. Работать машины будут на междугородних и межмуниципальных маршрутах, сообщил руководитель агентства транспорта Ярославской области Александр Болтовнин.

Это последняя партия автобусов, закупленная областными властями в этом году. Таким образом, в 2013 году были заменены 19 автобусов в районных АТП. В 2014 году в планах областной власти заменить еще 35 устаревших автобусов.

Также сегодня представителям областного агентства транспорта была показана новая разработка Павловского автобусного завода – автобус для людей с ограниченными возможностями. Он оснащен специальным подъемником для инвалидов-колясочников. Также его отличают более широкие кресла, кнопки остановок по требованию и удобное расположение ступенек для маломобильных групп населения. Возможно, в будущем подобные автобусы будут закуплены и для Ярославской области.

Видео "Первого ярославского"

Фото Татьяны Ждановой

РостовтранспортНекоузПошехонье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber