ФОТО: в Ярославле прошел детский показ мод

Fashion day kids стал частью программы фестиваля моды Land Rover Fashion week, который завершится в Ярославле 30 ноября.

Юные модели собрались в одном из залов ресторана «Папа Карло», где проходил показ, задолго до его начала. Малышня гонялась друг за другом, не боясь испортить сотворенные профессионалами прически, девочки постарше с удовольствием позировали родителям и многочисленным фотографам. Им предстояло принять участие в показе линии стильной одежды одного из детских магазинов города и коллекции вечерних платьев для юных красавиц ярославского модельера Елены Мартыновой.

Двенадцатилетняя Лера Облакова еще шестилетней малышкой участвовала в фотоконкурсе и с тех пор мечтала о возможности попробовать себя в роли модели. Услышала по радио про детский кастинг и уговорила маму отвести ее. В результате Валерия прошла строгий отбор и месяц перед показом занималась в модельном агентстве.

– Удивительно, но даже за такой, казалось бы, небольшой срок у Леры изменилась походка, улучшилась осанка. Она стала увереннее в себе. Уроки пошли ей на пользу! – считает и мама девочки, Надежда.

В будущем Валерия хочет стать дизайнером одежды, второй год учится в художественной школе. Любимая топ-модель – британка Кара Делевинь.

– Она очень красивая. А еще у меня брови такие же, как у нее! – утверждает юная красавица.

Немало на показе и мальчишек-моделей. На подиуме они, понятно, чувствуют себя чуть более скованно, чем представительницы прекрасной половины группы. Но удовольствия от восхищенных взглядов получают не меньше.

Кириллу Кошкарову пять лет. В сфере индустрии моды он впервые. Но утверждает, что ему все нравится, особенно любит фотографироваться. Мама Светлана не планирует, что модельный бизнес станет профессией сына, но уверена, что полученные здесь эмоции и навыки пригодятся в будущем:

– К тому же это еще один праздник для ребенка!

В розовой шапочке с помпоном и такого же цвета пальтишке готовится к выходу белокурое чудо с огромными голубыми глазами. Шестилетней Милане Молотковой к модной, стильной и красивой одежде не привыкать. Ее мама Любовь – дизайнер одежды и владелица собственного ателье. Ее коллекция в пастельных тонах «Будущность и надежда», созданная для женщин, знающих себе цену, но сохранивших нежность, духовность и чистоту, открывала неделю моды 26 ноября.

Стоило лишь зазвучать музыке, как резвившиеся несколько минут назад обычные ребятишки тут же превратились в собранных и уверенных в себе моделей. Каждый шаг, поворот головы, принятая для лучшей демонстрации комплекта поза, взгляд в камеру – все выверено и точно, ярко и с удовольствием!

Фото Ирины Пичугиной

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber