В стратегии развития туризма в Ярославской области повысят роль маркетинга

В стратегии развития туризма в Ярославской области повысят роль маркетинга

 
В Ярославле 5 декабря стартовал II международный конгресс «Региональный маркетинг». В его рамках пройдет несколько конференций и круглых столов, где будут обсуждаться вопросы развития туризма и туристической привлекательности. В обсуждениях примут участие чиновники и эксперты в сфере туризма, территориального развития. Среди гостей конгресса – специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды и Украины. 
 
– В концепции социально-экономического развития региона туризм закреплен как одно из основных стратегических направлений, – заявил заместитель руководителя агентства по туризму Ярославской области Максим Балакин. – А одним из важнейших направлений непосредственно в стратегии как раз является повышение роли маркетинга для развития туристического направления. 
 
Как отметил Максим Балакин, на конгрессе возможно узнать и перенять разработки в этой отрасли у специалистов из других регионов, которые сегодня приехали в Ярославль, а также найти и обсудить новые пути для развития туризма в области.
 
К слову, на территории Ярославской области уже реализуются два инвестиционных проекта, вошедших в федеральную целевую программу развития туризма в России. Это проект «Золотое кольцо» в Переславском районе и «Ярославское взморье» – в Рыбинском. 
 
Международный конгресс «Региональный маркетинг» продлится два дня. 5 декабря в отеле Park Inn Radisson прозвучат доклады по проектам развития туризма в РФ. А 6 декабря участники выедут в Ростов, где ознакомятся с памятниками истории и проведут круглый стол, посвященный развитию территорий через реализацию культурных и туристических проектов. 
 
Фото Константина Канцидала
туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber