Главное:
Вернуть свет в трех районах Ярославской области пообещали до полуночи

Вернуть свет в трех районах Ярославской области пообещали до полуночи

 
Жители трех районов Ярославской области: Борисоглебского, Переславского и Угличского – с утра 5 декабря вновь пребывают в энергетической блокаде. Обильный снегопад в очередной раз привел к отключениям электроснабжения в регионе.
 
По данным регионального ГУ МЧС, на 17.00 без электроснабжения оставались 181 трансформаторная подстанция, 120 населенных пунктов, в которых живут 1963 человека.
 
В Борисоглебском районе на этот час были отключены 11 трансформаторных подстанций и 11 населенных пунктов, в Переславском – 98 подстанций и 62 населенных пункта, в Угличском – 42 подстанции и 47  населенных пунктов. Отключенных социально значимых объектов не было.
 
В настоящее время на месте обрывов линий электропередачи работают 94 оперативно-ремонтные бригады энергетиков. Они оснащены 99 единицами необходимой техники. На помощь в ликвидации последствий стихии привлечены дополнительные силы: 10 бригад подрядных организаций в количестве 39 человек и  работники ФГУП «Лесная охрана».
 
Напомним, что в Ярославской области такого рода аварии в последнее время происходят с завидным постоянством. К примеру, в минувший вторник без электричества, тепла и воды на 5 дней остались 10 муниципальных районов Ярославской области.
 
Восстановить нарушенное стихией энергоснабжение всех социально значимых потребителей области энергетики намерены к 00.00 6 декабря.
 
Фото Константина Канидала

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber