Депутаты одобрили увеличение социальных расходов в 2013 году

Члены комитета Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам одобрили поправки в бюджет на 2013 год.
 
– В четвертом квартале мы всегда обращаемся к бюджету текущего года. На заседаниях уточняем цифры, чтобы более четко профинансировать все необходимые мероприятия. Поправки делаются за счет поступивших федеральных средств и внутренних перераспределений. Мы не меняем ни дефицит бюджета, ни сумму госдолга, – заявил заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Федоров. 
 
В 2013 году будет увеличена субвенция гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, повышаются ассигнования на ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги – на эти цели предусматривается 80 миллионов рублей. На 61 миллион, по словам главы департамента финансов, приходится увеличивать расходы на железнодорожные перевозки пригородного сообщения. Реконструкция спортивного комплекса «Полет» в Рыбинске требует 34 миллионов рублей. 
 
– 24 и 25 миллионов рублей требуются на завершение строительства объектов коммунальной сферы, которая предусмотрена проектно-сметной документацией, а также на завершение капитального ремонта улично-дорожной сети. Кроме того, мы увеличили субвенцию по пособиям на ребенка в рамках поддержки отдельных категорий граждан – дополнительные средства необходимы в связи с увеличением количества получателей этого пособия, – пояснил Анатолий Федоров. 
 
Но так как доходная и расходная части бюджета изменений не претерпели, пришлось некоторые ассигнования уменьшить. 
 
– Произошли перераспределения средств в связи с уточнением сметной стоимости по берегоукреплению, уменьшились расходы транспортным организациям по льготному проезду граждан в связи с уточнением фактической потребности. На 32 миллиона рублей уменьшились расходы по обслуживанию долга в связи с тем, что мы удачно разместили свои облигации, – сказал заместитель губернатора. 
 
Ярославская областная ДумаБюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber