Мэрия упрекнула подрядчика в медленном освоении денег на ремонт дорог

Деньги, выделенные на ямочный ремонт в 2013 году в Ярославле, подрядчик не успевает освоить. За полтора зимних месяца освоено менее 50 процентов средств, выделенных на ремонт литым асфальтом.

По данным «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», на ямочный ремонт с 16 октября по 31 декабря 2013 года выделено порядка 5 миллионов рублей. На сегодняшний день не освоено порядка 3 миллионов рублей.

Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов заявил, что ремонтные работы в декабре практически не ведутся. За неделю ямочный ремонт был проведен на девяти улицах Ярославля, разворотном кольце в 15-м микрорайоне и на Октябрьском мосту.

В то же время список дорог, которые должны были отремонтировать до конца года, очень большой. 19 декабря «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» направило подрядчику письмо о нарушении условий муниципального контракта в части неисполнения предписаний ГИБДД.

Подрядчик извещен о претензиях, связанных с очень низкими темпами проведения ямочного ремонта. При необходимости агентство пообещало подавать в суд за такую неудовлетворительную работу, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Литая асфальтобетонная смесь используется для ремонта дорог при температуре воздуха минус 10 градусов.

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber