-

ФОТО: велосипед-тренажер поможет мальчику из Тутаева научиться ходить

 
У четырехлетнего Романа Белоусова из Тутаева детский церебральный паралич. Ему привезли в подарок специальный велосипед-тренажер, который поможет мальчику научиться ходить. 
 
Как рассказала руководитель ярославского областного отделения Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева, в рамках благотворительного марафона «Помоги тем, кто рядом», который патронировал губернатор области Сергей Ястребов, были собраны средства для приобретения реабилитационного оборудования для детей с органичными возможностями: вертикализаторов, параподиумов, специальных ортопедических кресел. 
 
 
В результате помощи благотворительных и грантовых средств семьям, воспитывающим детей-инвалидов с заболеванием ДЦП, было передано 15 вертикализаторов, 25 параподиумов, 7 специальных колясок.  
 
– На сегодняшний день в области более трех тысяч детей, которые имеют ограниченные возможности и являются инвалидами, из них порядка пятисот страдают ДЦП, – объяснил заместитель губернатора Александр Сенин. – Это очень сложное заболевание, и для преодоления ограничений, которые возникают у детей, им своевременно необходимы специальные тренажеры, которые могут им помочь встать на ноги, научиться самостоятельно перемещаться и полноценно социализироваться в обществе. 
 
Сейчас родители Романа Екатерина и Александр надеются попасть в детскую неврологическую больницу в Москву и прилагают все усилия для дальнейшей реабилитации ребенка. При должных занятиях на новом тренажере есть хорошие шансы, что Роман сможет самостоятельно ходить уже к лету. 
 
Видео "Первого ярославского"
 
Фото Вячеслава Юрасова

 

дети

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber