Главное:

В Ярославле начался суд по делу о взятке экс-главе УФМС

В Кировском районном суде состоялось предварительное слушание по делу бывшего руководителя УФМС Ярославской области Натальи Степановой, обвиняемой в получении взятки.

Слушание проходило в закрытом режиме. На заседании было рассмотрено требование защиты исключить из дела записки, которые Наталья Степанова якобы написала в СИЗО. В некоторых записках, написанных от имени обвиняемой, признается факт получения взятки, однако сама Степанова утверждает, что не имеет к этим бумагам никакого отношения.

На заседании суда были рассмотрены результаты экспертизы, подтвердившей подлинность записок. Материалы были приобщены к делу. Адвокат Степановой Дмитрий Сухомлинов сообщил телеканалу «Первый ярославский», что защита будет поднимать вопрос о проведении еще одной экспертизы, которая «ответит на все поставленные вопросы».

По версии следствия, Наталья Степанова получила деньги от предпринимателя за покровительство миграционной службы при трудоустройстве в строительную фирму нелегальных мигрантов. Взятку, как считают следователи, Степановой передавал обвиняемый в посредничестве во взяточничестве бизнесмен Сергей Молодяков через подчиненную обвиняемой Наталию Грищенко. 

Уголовное дело о взяточничестве было возбуждено в октябре 2012 года, после чего всех трех фигурантов заключили под стражу. Степанова и Молодяков находились в СИЗО в течение года, Грищенко была освобождена в июле 2013 года.

Видео "Первого ярославского"

УФМСвзятка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber