-
Муниципалитет отказался присоединять Ченцы к Ярославлю

Муниципалитет отказался присоединять Ченцы к Ярославлю

 
Целый месяц депутаты муниципалитета обсуждали вопрос о расширении границ Ярославля и сегодня проголосовали против включения в городскую черту микрорайона Преображенский, расположенного в поселке Ченцы.
 
В поселке, находящемся на территории Ярославского района, застройщики планируют возвести 240 тысяч квадратных метров жилья, из них около половины квартир реализовать для жителей региона, проживающих в ветхом и аварийном жилье. 
 
 
Правительство области поддержало проект, пообещав оплатить 95 процентов стоимости строительства внутриквартальных дорог, уличного освещения, ливневой канализации, школы и двух детских садов. Несмотря на это, ряд депутатов высказал опасения, что создание инфраструктуры в Преображенском в конечном итоге непосильным бременем ляжет на городской бюджет.
 
– Пока это обещания на словах, не подтвержденные документально, – заявил заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин. – Мы сможем с уверенностью утверждать, что деньги на инфраструктуру будут выделены из областного бюджета, только тогда, когда они будут в нем прописаны. 
 
А вот вторая часть проекта решения муниципалитета № 305 «Об изменении границ муниципального образования городского округа город Ярославль» нашла у депутатов поддержку. В границы областного центра полностью включены улица Яковлевская и другие участки Заволжского района Ярославля. 
 
 
Видео "Первого ярославского"
микрорайон Преображенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp