ФОТО: Ярославский ТЮЗ отметил 30-летие

3 июля в Ярославском государственном театре юного зрителя состоялся торжественный вечер, посвященный 30-летию его создания.

В этот день театру было присвоено имя Виктора Сергеевича Розова, одного из самых талантливых драматургов и деятелей культуры  XX века, во многом благодаря которому в 1983 году и был построен ТЮЗ. Поздравить коллектив театра пришли представители правительства Ярославской области, коллеги из театров Ярославля, Тутаева и Рыбинска, преподаватели Ярославского театрального института и многие другие.

На вечере зрители смогли увидеть, как менялся театр со времени своего открытия и до наших дней. Особый акцент был сделан на светлой памяти Виктора Сергеевича Розова. С его пьесы «Вечно живые» в 1984 году начался творческий путь коллектива ТЮЗа.

На юбилейной сцене театра в коротких зарисовках, состоящих из отрывков кинолент, песен, танцев и блестящей игры актеров, кипела жизнь, менялись эпохи, стили, символизирующие смену режиссеров.

Со временем к ТЮЗу пришли признание, слава, но самое главное – любовь зрителя, которая не теряется с годами благодаря тому, что театр на протяжении своего 30-летнего существования продолжает оставаться юным, удовлетворяя потребностям и вкусам сегодняшней публики.

Фото Ирины Пичугиной

театрюбилей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp